GWG 3,5
Firma Heines
3,5 t
Gerätewagen Gefahrgut 3,5t-NRW-Norm
Der GWG 3,5 to NRW ist ein Fahrzeug für Erstmaßnahmen bei Unfällen mit oder durch Gefahrengüter. Die Beladung ist deshalb umfangreich und einzig auf diesen Zweck abgestimmt. Um erfolgreich mit dem Fahrzeug arbeiten zu können muss es in Kombination mit einem (Hilfeleistungs-) Löschgruppenfahrzeug eingesetzt werden u.a. um genug Personal zur Verfügung zu haben.

Feuerwehrtechnische Ausstattung/ Aufbau:
Hersteller:
Besatzung:
Heines Wuppertal
Trupp (1:1) (nicht selbstständiger Trupp)
Besonderheiten und Gerätschaften:

4 Pressluftatemschutzgeräte, 4 gasdichte Chemikalienvollschutzanzüge, mehrere verschiedene leichte Öl- und Säureschutzbekleidungen
diverse Auffangbehältnisse aus Edelstahl und Kunststoff, 2 Überfässer, Gefahrgutinformationsmaterial-/Fachliteratur
Gefahrstoffmess -und Nachweisgeräte, Stromerzeuger, nicht funkenreißendes Werkzeug
diverse Abdicht- und Umfüllmaterialien/ Gerätschaften (elektrisch oder handbetrieben)
Warn- und Absperrmaterial, diverse Öl- und Chemikalienbindemittel, Markise für Wetterschutz