Gerätehaus
Die alten Feuerwehrgaragen im Rathaus der Gemeinde Morsbach entsprachen Mitte der 70er Jahre nicht mehr den Anforderungen einer modernen Feuerwehr. Bereits im Jahr 1978 konnte der Löschzug Morsbach in das neue Feuerwehrgerätehaus an der Waldbröler Straße einziehen.

1995 wurde das Gerätehaus, in Eigenleistung der Feuerwehrkameraden und Unterstützung von Morsbacher Bauunternehmen und Baustoffhändlern, durch einen Anbau erweitert. In dem Anbau wurde Platz geschaffen für verschiedene Werkstätten, einem Raum für die Jugendfeuerwehr sowie einen Aufenthaltsraum für die Löschzugsmitglieder.
Im Laufe der Jahre wurde das Gerätehaus immer weiter modernisiert, so wurden unter anderem eine Abgasabsauganlage, eine Druckluftanlage zur Drucklufterhaltung der Großfahrzeuge , elektrische Torantriebe und eine elektrische Fahrzeugladeeinrichtung eingebaut.

Erweiterung des Feuerwehrgerätehauses in der Waldbrölerstraße vom 27.06.2009 bis 31.10.2011