Anschaffungen des Fördervereins
Förderverein schafft neues Spezialgerät an !

Wenn immer es gilt, Öl auf Strassenflächen abzustreuen, wird von den zuständigen Strassenbaulastträgern oder der Polizei ,gerade am Wochenende oder abends oftmals die Feuerwehr zur Unterstützung gerufen.
Seit dieser Woche steht dem Löschzug Morsbach zum abarbeiten dieser Einsätze ein sogenannter Öltiger zur Verfügung. Hierbei hanadelt es sich um eine elektronische, aus dem Fahrerhaus bedienbare Streuvorrichtung, die im Zugmaul unseres Wechselladerfahrzeuges eingehängt werden kann.

Wesentliche Vorteile des Öltigers sind:

-Erhebliche Arbeitserleichterung und Sicherheitserhöhung, da sich kein Personal mehr direkt im Verkehrsraum aufhält/ aufhalten muss
-Geringerer Bindemittelbedarf durch effizientere Ausbringung
-Geringerer Personalbedarf

Die Anschaffungkosten in Höhe von ca. 4000 € wurden komplett durch den Förderverein getragen.

DANKE hierfür an unsere Mitglieder !

Wenn auch Sie Ihre Feuerwehr unterstützen und dem Forderverein beitreten möchten,
finden Sie hier den Anfnahmeantrag